20 марта 2015
Самые скрытные куртизантки
Среди всех представительниц «древней профессии» самыми загадочными и «малоизученными» считаются проститутки Бомбея. И вовсе не из-за того, что они скрывают какие-то древние секреты своего ремесла. Скорее, даже наоборот.


Район Каматипура является ареалом обитания путан Бомбея. Это место не очень популярно у иностранных туристов. Здесь категорически запрещены фото- и видеосъемка. А все из-за непередаваемого колорита и специфики здешних мест.


В самом конце 70-х годов ХХ столетия фотограф Мэри Эллен Марк сделала серию фотографий, живописно иллюстрирующих жизнь местных секс-работниц и работников (да, среди «коллег по цеху» имеются транссексуалы).


В свое время эти фотографии вызвали настоящую бурю эмоций у той части человечества, которая тоже живет за чертой бедности, но с другой стороны. На них были во всех красках показаны нечеловеческие условия, в которых приходится существовать бомбейским путанам. А точнее, полное отсутствие каких бы то ни было условий.


Собственно, после публикации данных фотографий в этом районе и начался «отлов» туристов с любой съемочной аппаратурой. А вот сами условия за 35 лет практически не изменились. О чем свидетельствуют откровения смельчаков, рискнувших побывать в этом районе.




« Вернуться